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Semestre III

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  5. Semestre III
LA METROLOGIE
Mustapha EL GOURI

LA METROLOGIE

- Utiliser une démarche scientifique pour s’assurer de la qualité des produits et pour interpréter les résultats

- Dans le langage courant des « métrologues », on entend souvent dire mesurer c’est comparer.

Les résultats des mesures servent à prendre des décisions dans de nombreux domaines, tels que :

-       Acceptation d’un produit (mesure de caractéristiques, de performances, conformité à une

exigence),

- Réglage d’un instrument de mesure, validation d’un procédé,

- Réglage d’un paramètre dans le cadre d’un contrôle d’un procédé de fabrication

- Validation d’une hypothèse scientifique,

- Protection de l’environnement,

- Définition des conditions de sécurité d’un produit ou d’un système.

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Modélisation dynamique et contrôle automatique des systèmes/procédés Filière AGB

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Régulation industrielle  Enregistrements  cours  TD  et TP  Filière AGB

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Afin d'assurer la continuité du cours malgré la pandémie CORONA VIRUS survenue cette année , j'ai réalisé  15  enregistrements vidéos du cours et TD  relatifs aux  chapitres 2 et 3  du cours des 1 A GTE qui reste à traiter. Le chapitre 1 a été traitée en présentiel ainsi q'un premier TD relatif à ce chapitre. Le cours des  2A GB S3 présente 62% du ce cours

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Emplois du temps S3

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Technologie alimentaire

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Microbiologie Alimentaire

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Microbiologie industrielle

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Filtration AGB

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METROLOGIE ALIMENTAIRE

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Méthodes de conservation des aliments
sanae lairini

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Le cours permet à l’étudiant de connaître les méthodes chimiques, physiques et biologiques pour rendre stable un produit alimentaire pendant une durée bien précise

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Techniques d'Analyses Biochimiques

Techniques d'Analyses Biochimiques

Cet élément de module est consacré aux techniques d'analyses des matrices alimentaires. Il comporte trois parties:

  1. Techniques chromatographiques
  2. Techniques électrophorétiques
  3. Techniques spectroscopiques

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